Домашнее овсяное печенье без сахара и масла - отличный выбор на завтрак как для детей, так и для взрослых. Оно очень полезно и хорошо сочетается со всеми видами продуктов.

Домашнее овсяное печенье без сахара и масла - это идеальный десерт, потому что большинство продуктов, которые продаются в супермаркетах, содержат много подсластителей, а также трансжиров и натрия. Итак, приготовление печенья в домашних условиях позволяет заменить все вредные ингредиенты на другие, которые являются более полезными питательной точки зрения.

Домашнее овсянное печенье

Польза овсянки
Овсяная каша - одна из самых потребляемых каш в мире. Она имеет очень высокую пищевую ценность по сравнению с другими крупами, поскольку содержит больше белка и клетчатки.

Заболевания пищеварительного тракта
Овсяная каша является прекрасным регулятором кишечного транзита благодаря высокому содержанию растворимой и нерастворимой клетчатки. Также ее рекомендуют употреблять для облегчения симптомов гастрита, кислотности желудка и геморроя. Это потому, что потребление овсянки защищает слизистые оболочки пищеварительного тракта. Кроме того, растворимая клетчатка имеет пробиотическое действие, способствует улучшению качества кишечной флоры.

Здоровье желчного пузыря
Регулярное потребление овсяной каши может уменьшить желчные соли во время пищеварения, способствуя их выведению и очищению желчного пузыря. Таким образом, потребление овсянки препятствует образованию желчных камней и колик.

Сердечно-сосудистые заболевания
Клетчатка, содержащаяся в овсяной каше, помогает регулировать уровень холестерина и артериальное давление. Кроме того, ее низкое содержание жира способствует правильной работе сердца.

Вот два разных рецепты овсяного печенья без добавления сахара и масла.
1. Овсяное печенье с финиками и яблоками
В этом рецепте мы заменяем сахар на финики и яблоки, чтобы добавить сладкий вкус печенью.

Ингредиенты
• 140 г овсяных хлопьев
• 140 г цельнозерновой муки
• 10 фиников без косточек
• 1 большое созревшее яблоко, натертое на терке
• щепотка дрожжей
• 1/3 стакана оливкового или кокосового масла
• миндаль для украшения, нарезанный кусочками
Для начала разогрейте духовку до 170 ° С. Затем положите финики в миску с горячей водой примерно на 15 минут.
Далее взбейте финики вместе с двумя столовыми ложками воды, пока не получится гладкое пюре. Добавьте в миску овсянку, муку, дрожжи, оливковое или кокосовое масло, яблоко и пюре из фиников. Важно хорошо перемешивать смесь каждый раз, когда вы добавляете новый ингредиент.
В этот момент смочите руки и сделайте из теста маленькие шарики. Разложите их на противень, застеленный пергаментом или восковым бумагой, оставляя примерно полсантиметра между каждой порцией.
Затем положите нарезанный миндаль на печенье и запекайте его около 6-7 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Дайте печенью остыть, пока оно не станет хрустящим и готовым к употреблению.
2. Овсяное печенье с бананом и шоколадом
Эта версия овсяного печенья без сахара и масла требует лишь трех ингредиентов, что делает его легким, и быстрым рецептом для приготовления с детьми.

Ингредиенты
• 3 спелые бананы
• 100 гр овса
• Темный шоколад (70% какао)
Кроме того, вы можете добавить сухофрукты, семечки и орехи. Но имейте в виду, что, если вы это сделаете, вам следует добавить больше бананов, чтобы тесто не стало слишком сухим.
Застелите форму для выпекания пергаментом. Далее в миске с помощью вилки раздавите бананы в форму пюре. Затем добавьте овсянку и хорошо перемешайте. Покрошите шоколад и добавьте его в миску.
В этот момент смочите руки и сделайте из теста маленькие шарики, а затем расположите их на форме для выпечки. Наконец, запекайте 15 минут или пока вы не заметите, что печенье стало золотисто-коричневым. Выньте из духовки и дайте ему остыть.
Можно подавать печенье с йогуртом, свежим сыром, смузи и кусочками фруктов как на завтрак, так и как легкую и питательную закуску.