14-летняя Анастасия Лелекова испекла более 20 тортов и пирожных
К кондитерскому искусству Анастасию привела любовь к сладостям и необычному их украшению. Вкусные и красивые пирожные, тортики ей нравились с детства, поэтому и решила попробовать самостоятельно выпекать сладкие кулинарные шедевры.
Анастасия готовит полноценные торты, от простых бисквитных до тортов с несколькими начинками. В ее арсенале торты, пирожные, маффины и разнообразные десерты. На работу над одним тортом у нее уходит от трех до шести часов, все зависит от сложности десерта.
— В самоизоляции все свободное время провожу в домашних условиях. Как-то листая страницы соцсетей, увидела красивую выпечку с оригинальным оформлением, у меня глаза разбежались, там столько было красивых десертов, — рассказала 14-летняя Анастасия Лелекова. — Вот, думаю, может и у меня получится такая красота. С мамой купили шпатели, скребки, лопатки, поворотные столики для тортов, формы, электронный термометр, кондитерские мешки и насадки — все, что нужно для изготовления сладких десертов. Навыков у меня, конечно, не было, поэтому начала с простого легкого бисквитного торта «Пряная вишня». Все делала пошагово. Потом поняла, что смогу сделать сложный торт.
Через несколько недель домашней практики юная кондитер решила, что пора выходить со своей выпечкой в люди, а именно — демонстрировать свое творчество друзьям и знакомым.
Как рассказала Анастасия, она просматривает разные рецепты в интернете, иногда отдельно находит рецепты бисквита, крема, начинок, а затем совмещает по своему вкусу. Делает все сама. Сейчас летом для украшения сладкой выпечки использует фрукты, ягоды и шоколад.
Также Анастасия посещала кулинарные онлайн мастерклассы. По ее словам, всегда нужно расти и совершенствоваться в любом деле.
Любимых тортов у школьницы на самом деле много, но из всех выделяет торт «Три шоколада».
Наталия ТРАЙНИНА Фото автора. Бутурлиновская районная общественно-политическая газета «ПРИЗЫВ» № 44 (12788) ВТОРНИК 30 июня 2020 г.