Печать

Наконец – то, дождались! Как в стихах классика: веселится и ликует весь народ! А всё потому, что после длительного заточения в четырёх стенах людям уже можно будет посещать общественные места.

Бутурлиновка после пандемии

Бутурлиновские торговые точки, городской рынок, кафетерии, скверы возобновляют свою деятельность, следуя указу губернатора области о снятии ограничений с восьмого июля.

Конечно, это так сказать, «пробный шар», зависящий от распространения инфекции и скорости заполнения больничных коек. Если вдруг, показатели возрастут, то ограничения вновь введут и еще и ужесточат. Тем более, что Воронежская область на третьем месте в центре страны по количеству заболевших.

Но пока коофициенты увеличения вируса держатся в допустимых пределах и экономика потихоньку начинает возвращать утраченные позиции. Предприниматели, частные торговцы, держатели развлекательных учреждений надеются поправить свои финансовые дела и восполнить серьёзные убытки, накопившиеся во время самоизоляции.

В Бутурлиновке будут работать магазины с площадью в пределах четырёхсот квадратных метров, размещённые в отдельных корпусах и оборудованные отдельным входом. По - прежнему нужно соблюдать дистанцию между посетителями и не допускать скопления людей (один на четыре метра квадратных).

На улице, в парках, скверах можно гулять без маски, но на скамейках сидеть по одному, не собираться группами. Бутурлиновский городской парк и все скверы впускают всех без ограничения.

В аптеках, в общественном транспорте, в социальных учреждениях, в банках, в почтовых отделениях рекомендовано одевать маску.

В кафе разрешили обслуживать людей на летних верандах при условии установки перегородок или расстановке столиков с интервалом около

полутора метров. Основные помещения ресторанов и кафе, как и во время изоляции, продолжают работать «на вынос».

Спортивным центрам, бассейнам, стадионам позволено принимать народ при двадцати пяти процентах от обычной посещаемости. Причем в приоритете индивидуальные тренировки. Приветствуются соревнования и занятия на открытом воздухе, уличных спортплощадках. Только на всех состязаниях зрителей пока не будет. Так, что городской стадион и «Звездный» уже готовы принимать своих «поклонников».

В Бутурлиновке, как и по всей области, снова открылись гостиницы и мотели. Для приехавших из столицы отменили обязательную двухнедельную изоляцию. Салонам красоты, фотостудиям, парикмахерским разрешена работа в обычном режиме. Так же власти позволили собираться землемерам, проектировщикам для обсуждения и слушаний по вопросам застройки и планирования.

Снова можно ходить в кино. Но пока с оглядкой. В любой момент могут запретить. Запрещены пока и всяческие массовые гулянья, скопления людей.

Снятие ограничений, безусловно, отразится на жизни каждого из нас. С одной стороны это риск заразиться.

Но, с другой, снятие ограничений позволит людям чувствовать себя свободнее, вести привычный образ жизни, без страха, что не разрешат провести поминки по умершим родственникам или отметить свадьбу, юбилей.

Продолжайте мыть руки, носить маску в местах с большим количеством народа, не трите глаза грязными руками и ешьте только дома. Эти простые меры помогут вам пережить все этапы снятия ограничений.

 

Категория: Город Бутурлиновка
Просмотров: 269