Горбуша представляет собой один из самых распространенных видов рыб семейства лососевых. Эта рыба завоевала огромную популярность благодаря своим прекрасным вкусовым качествам и сравнительно невысокой цене. Кроме того, горбуша достаточно питательна и полезна, а благодаря высокому содержанию белка и низкому содержанию жира, она считается еще и превосходным диетическим продуктом.
Рецепты блюд из горбуши отличаются достаточно большим многообразием. Так, например, консервированная горбуша довольно часто используется в составе различных салатов, заправленных майонезом. Поскольку мясо горбуши несколько суховато, такой салат не будет излишне жирным, как это бывает с другими ингредиентами. Кроме того, консервированная горбуша часто используется для приготовления рыбных пирогов и запеканок.
Если же говорить о свежей рыбе этого вида, то она, конечно же, может использоваться для приготовления традиционного рыбного супа – ухи. А вот в жареном виде эта рыба получается достаточно сухой, поэтому ее лучше тушить или подавать со специальным соусом. Горбуша получится очень сочной, если запечь ее в фольге с добавлением соуса, сыра и дольки лимона. Нередко используют ее и для приготовления особых рыбных котлеток. Ну, а в качестве диетического питания ее можно приготовить в пароварке с добавлением ароматной зелени.
Существуют и другие рецепты блюд из горбуши, которые получаются очень вкусными, если при их приготовлении учитывать особенности строения данного вида рыбы и не забывать о ее природной сухости.